издательская группа
Восточно-Сибирская правда

"Мыльную оперу" о Колчаке снимут в Иркутске

  • Автор: ЕЛЕНА ДАВЫДОВА

В Иркутске 15 марта начнутся съёмки художественного фильма «Да, я адмирал Колчак». Картина охватывает временной период с 1890-х годов XIX века до расстрела Колчака в Иркутске в 1920 году, включая полярные экспедиции, русско-японскую войну на море, оборону Порт-Артура и первую мировую войну. Помимо Иркутской области съёмки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и, возможно, Японии.

По словам руководителя съёмочной группы Александра Уварова, режиссёру фильма Андрею Кравчуку, поставившему фильмы «Господа офицеры» и «Иностранец», очень понравилось на острове Ольхон и в посёлке МРС, где планируется снимать полярную экспедицию. В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» и в Иркутске будут сниматься кадры, связанные с тем временем, когда Колчак «стал верховным правителем России и воевал с большевиками».

Венчание опального адмирала тоже будет воссоздано на плёнке, только для него съёмочная группа найдёт другую натуру: Харлампиевская церковь сейчас находится на реставрации, хотя там и проходят службы. Создатели фильма пообещали задействовать иркутян — их пригласят для участия в массовых сценах, для которых нужно около 500 человек. «Засветиться» в киноленте могут актёры иркутских театров, которые уже прошли кастинг. Съёмочная группа в составе 100 человек, включая актёров, будет работать в Приангарье два месяца.

Фильм и 12-серийный сериал «Да, я адмирал Колчак» будут сниматься по заказу киностудии «Даго Ист Фильм Студия», ОАО «Свердловская киностудия», ОАО «Первый канал» и Госкино России. Продюсеры картины — Константин Эрнст и Анатолий Максимов, приложившие руку к двум «Дозорам». Бюджет картины пока не разглашается, но заявлено, что он сопоставим с «Дозорами». (Бюджет «Ночного дозора» составил 4,2 млн. долларов, «Дневного» — 4,6 млн. долларов. — «Конкурент»). Продолжая традиции, начатые отечественным блокбастером, создатели фильма о Колчаке пообещали «много компьютерной графики в массовых сценах».

Кто будет играть главную роль, заказчики фильма пока не определились, но наиболее вероятной фигурой считается Александр Домогаров. Зато известно, что генерал-майора Владимира Каппеля, отличившегося в боях с красногвардейцами, сыграет «дальнобойщик» Владислав Галкин.

В прокат фильм выйдет в начале 2008 года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector