издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пустота виртуального мира

  • Автор: Лина ИОФФЕ, зав.литературной частью ТЮЗа

Известным компьютерным термином кличут выпускника школы Бориса, с головой ушедшего в виртуальный мир монстров, все силы своего ума и души вкладывающего в непрекращающиеся бессмысленные сражения. Давно ли мы радовались всеобщей компьютеризации наших школ, домов и семей! И вот оказалось, что общедоступность и притягательность нового уровня знаний таит в себе немалую опасность, имя которой — компьютерные игры.

Для Бонуса, который ещё совсем недавно был обаятельным мальчиком Борей, вся его прежняя жизнь отодвинулась далеко на задний план. Его не беспокоят ни крах семьи, погибающей от внутреннего разлада, ни даже просьба-мольба одно-классницы Василины: «Бонус, миленький… Я с тобой хочу пойти… Не хочешь ты меня понять…» Ответ Бонуса невозмутим и беспощаден: «Что ты заладила: понять, понять? Оно тебе надо, чтобы тебя понимали?»

Финал закономерен: пустота и одиночество. И в этой пустоте надрывно и жалко звучит голос очнувшегося от беспамятства Бонуса: «Мама!..»

Выбрав эту пьесу для постановки и с интересом работая над ней, театр открыто и громко объявляет, что он против такого развития событий, что ничего более разумного и прекрасного, чем реальная наша жизнь, как бы сложна и запутанна она ни была, на земле не придумано.

Режиссёр-постановщик спектакля — заслуженный работник культуры России Валентина Дулова. Художник — Сергей Бухаров. Композитор — Андрей Волченков. Постановку пластических сцен осуществляет Вячеслав Савватеев. В спектакле заняты заслуженная артистка РФ Нина Олькова, артисты Николай Кулебякин, Ольга Дерфлер, Владимир Привалов, Татьяна Чадина, Сергей Кузнецов, Вадим Чудин, Тимур Мухаметшин. По окончании спектакля предполагаются обсуждения и диспуты.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector