издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особый талант - увидеть!

  • Автор: Лариса МИРОНОВА

В Иркутске открылась персональная фотовыставка Ольги Чебыкиной. Автор представленных работ — далеко не новичок в фотоделе. Ольга — фотокорреспондент нескольких газет. Она является членом молодёжного объединения «Смена» при Иркутском фотографическом обществе. Талантливому фотографу неоднократно присуждалась победа на ежегодном фотоконкурсе «Мир глазами молодёжи», проводимом в рамках фестиваля «Студенческая весна». Эта выставка — новый аспект творчества молодого автора.

«Студенческие годы» — так назвала свою первую персональную выставку 22-летняя Ольга Чебыкина, заканчивающая в этом году институт социальных наук ИГУ. Это своеобразное перелистывание самых ярких страниц студенческих лет. А их за эти годы было немало. Вместе с хором молодёжи и студентов ИГУ Ольга побывала во многих зарубежных поездках. Италия, Чехия, Польша…

Ольга Чебыкина любит фотографировать в любых жанрах — будь то портрет, пейзаж или репортаж. Она признаётся, что может увлечься для съёмки любым предметом, мимо которого люди безразлично проходят день за днём. Эту способность молодого фотографа -увидеть — отмечали все её друзья и коллеги, посетившие выставку.

С чем связаны дальнейшие планы автора работ? Конечно, с любимым занятием. Есть намерение устроить выставку, посвящённую иркутскому спорту. Подумывает о том, чтобы завести свою страницу на фотосайте в Интернете. А ещё так хотелось бы иметь свою фотостудию…

Хочется пожелать Ольге Чебыкиной исполнения всех заветных желаний и выразить надежду, что её работы будут радовать людей не только в Иркутске, но и далеко за пределами нашего города. Тех же, кто хочет порадоваться им сейчас, приглашаем на выставку, расположенную в третьем корпусе ИГУ на ул. Ленина, 3.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector