издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Учёба влетает в «копеечку»

Уважаемая редакция! Обращаются к тебе с величайшей просьбой родители студентов Иркутского государственного технического университета по вопросу оплаты учёбы. Ведь это такой наболевший вопрос! Интересно, со стороны областной администрации есть контроль за обоснованностью размера платы за учёбу или всё дано на «откуп» самим институтам?

Дело в том, что плата каждый год повышается не на проценты инфляции или даже не с учётом индексации минимальной зарплаты, а в разы – на 50, на 80, на 100 процентов. Получается, что проигрывают малообеспеченные семьи студентов, которые при поступлении сына или дочери в вуз не смогли заплатить сразу за все 5 лет обучения.

А в связи с повышением платы в текущем году продолжение учёбы вообще стало под большим вопросом. Если таким образом руководство политеха избавляется от лишних «бедных» студентов, то зачем набирать много первокурсников? В прошлом году был такой перебор, что не хватало аудиторий и студенты экономического факультета занимались в неприспособленных аудиториях на базе техникума, где даже не было столов.

Куда же идут деньги? Хотелось бы услышать ответ от ректора политеха Ивана Михайловича Головных. Складывается впечатление, что наши высокопоставленные чиновники «заботятся» о молодёжи на словах, а на самом деле…

КОРИЛОВЫ, СЕМЕНОВЫ, ПАФУТКИНЫ, бедные родители бедных студентов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector