издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожная одежда

Четыре иркутских путепровода будут отремонтированы

7,5 млн. рублей будут выделены из бюджета Иркутска на разработку проектов ремонта четырёх городских путепроводов, который начнётся в 2009 году. Об этом сообщили в департаменте экономики комитета по экономике и финансам администрации города.

До конца года будут определены организации-исполнители. В миллион рублей оценен рабочий проект ремонта путепровода по улице Трактовой, в 1,1 млн. рублей – по улице Полярной. В следующем году будет выполнен капитальный ремонт путепровода на железнодорожной станции Батарейная. Проект стоит 1,7 млн. рублей. 3,7 млн. рублей городские власти направят на создание документации по реконструкции путепровода через железнодорожные пути МЖК.

Работы будут проводиться в рамках плана мероприятий капитального ремонта улично-дорожной сети Иркутска. Исполнителям предстоит собрать сведения о подземных и наземных коммуникациях в зоне объекта, дислокации дорожных знаков и разметки. Будет проведено предпроектное обследование путепроводов, топографическая съёмка. На каждом из путепроводов заменят дорожную одежду, отремонтируют деформационные швы, тротуары, барьеры и перила. Появятся водоотводы. На время ремонта предстоит разработать схему альтернативного движения транспорта.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector