издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выплаты – в полном объёме

В проекте бюджета Иркутской области на 2009 год все социальные выплаты предусмотрены в полном объёме. Об этом на пресс-конференции сообщил министр соцзащиты области Семён Круть.

По его словам, сокращение социальных программ не повлияло на объём выплат. А общее финансирование мероприятий министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области в 2009 году возрастёт на 1 млрд. руб. к уровню этого года.

Также министр сообщил о планируемом в следующем году сокращении служащих министерства. «На сколько будет сокращён штат служащих, пока не известно. В настоящее время мы ждём команды», – отметил С. Круть.

Кроме того, министр сообщил об итогах «горячей линии», которую министерство провело с 24 по 28 ноября. За этот срок на «горячую линию» обратились более 4,5 тыс. граждан, в том числе в Иркутске – более 1,1 тыс. человек, в Ангарске – 735 человек, в Осинском районе – 265 человек, в Шелехове – 129 человек. Больше всего обращений (947) связано с предоставлением льгот и субсидий по ЖКХ, а также с выплатой опекунского и детского пособия – 843 обращения. Также большое число звонков было связано с обеспечением твёрдым топливом населения области, установлением опеки и попечительства, защитой прав несовершеннолетних и социальной поддержкой одиноких и многодетных родителей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector