издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наперекор недугам

Целую неделю в черемховском Доме детства и юношества не закрывались двери: шли посетители на выставку «И невозможное – возможно». Несколько лет подряд экспозицию изделий, сработанных руками и фантазией людей с ограниченными возможностями, организует управление социальной защиты населения Черемхова, Свирска и Черемховского района. Инициатор доброго дела – его начальник Людмила Прокофьева. В уходящем году экспонировалось более трёхсот изделий и творческих работ — вышивка, вязание, шитьё, композиции из подручных материалов, изделия из бересты, жести, дерева, а также живопись и графика художников-инвалидов.

Торжественной была процедура подведения итогов. Звучали хорошие стихи и замечательные песни; слова благодарности были обращены ко всем, кто принял участие в мероприятии. Лучшие работы направлены в Сибэкспоцентр на областную выставку.

Названы победители конкурса. Каждому из участников выставки вручены подарки: как говорится, дорого внимание, и ни один из авторов не был обойдён. В номинации «Живопись и графика» первое место жюри присудило члену общественной организации инвалидов «Феникс» художнику-самородку Анатолию Матвиенко. На втором месте инвалид из Свирска, ветеран завода «Востсибэлемент» Анатолий Вантеев. На третьем – представитель Черемховского района Георгий Романенко. Была отмечена серия графических пейзажей почётного гражданина Черемхова Вадима Инешина.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» на первом месте по решению жюри в этом году оказались работы Николая Андресюка, на втором – Татьяны Бакуловой и на третьем – Ольги Демидовой, представившей бисероплетение и работы в смешанной технике. Интересным также признано творчество Александры Ивлевой. Решено, что сделанные ею куклы порадуют малышей в детских садах Черемхова.

Выставка продемонстрировала силу воли, фантазию, стремление отстоять своё право на внимание и уважение тех, чья жизнь – постоянная борьба с недугами.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector