издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подарки для семи богатырей

  • Автор: Иван ПОТОЦКИЙ

Семь сыновей растут в иркутской семье Ивашко: Костя, Ростислав, Толя, Аркадий, Женя, Серёжа и Ванечка. В их тесной квартирке в Академгородке всегда шумно, но гостям тут рады. Гостинцы в праздничные новогодние дни дружным мальчишкам привёз секретарь бюро ИРО партии «Справедливая Россия» Владимир Матиенко.

Старшему сыну в этой большой семье 16 лет. Затем вниз, как по ступенькам: 13, 8, 5, 3, 2, а самый маленький справил первый день рождения как раз 31 декабря, в Новый год.

Квартира у многодетной семьи стандартная, трёхкомнатная, однако здесь живут не только папа, мама и семь богатырей, но ещё и двое папиных родственников. То есть всего одиннадцать человек. Но в тесноте, да не в обиде. И когда два года назад глава семьи нашёл на стройке валявшегося в грязи крошечного щенка, принёс его домой. Теперь французский бульдожка Франц полноправный член семьи.

Кризис, о котором так много говорят, не обошёл эту семью стороной. Отца, работающего в одной из производственных компаний, отправили в отпуск без содержания. Теперь его место работы – служба такси. Деньгам счёт в этой семье знают. И набор продуктов, которые привёз в подарок Владимир Матиенко, очень кстати.

— Ирина Викторовна, мы привозим вам такие продуктовые наборы не в первый раз, – говорит он. – Ещё во время предвыборной кампании в Законодательное Собрание наша партия обещала, что помощь будет постоянной. Мы слово держим. Тем более она кстати, поскольку сейчас кризис и многим семьям нелегко. На нас вы всегда можете рассчитывать.

В этой семье, как и во многих, надеются, что наступивший год будет лучше уходящего. Здесь взрослые в ответе за будущее сразу семерых детей. Старший сын, Костя, уже определился с судьбой: хочет стать только военным. Сейчас он учится в лицее при ИВВАИУ. Ростислав увлекается компьютерами. Ну, а маленькие пока делят между собой игрушки. Все малыши находятся дома: у Ирины Викторовны, с утра до ночи занятой домашним хозяйством, нет времени выбраться даже в администрацию, записать ребятишек на очередь в детский сад. Да и оставить самых маленьких не на кого: папа на работе, дедушка с ними не справляется. Помочь решить вопрос с оформлением троих малышей в детсадик взял на себя депутат Законодательного Собрания области Владимир Матиенко. Он уверен, что городские власти пойдут навстречу, поскольку не так много в Иркутске семей, столь наглядно решающих российскую демографическую проблему. Так и оказалось – на днях вопрос решён.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector