издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Громкая отставка

В Москве состоялось заседание исполкома Федерации хоккея с мячом России, в котором принял участие президент областной хоккейной федерации Владимир Матиенко.

Главным на исполкоме, сообщил Владимир Матиенко, стало известие об отставке президента ФХМР России Альберта Поморцева. Исполком эту отставку принял, и кандидаты на вакантное место должны определиться до 15 июля – именно тогда будет собрана внеочередная конференция, на которой изберут нового президента. Также предполагается избрать новый состав исполкома, так как значительная часть действующего состава слишком часто позволяет себе игнорировать заседания.

Другая важная новость: принята новая формула чемпионата России. Судя по опросу тренеров, большинство из них высказались за гладкий чемпионат, но многие говорили о пользе плей-офф. В новой формуле решили убить двух зайцев сразу: регулярный чемпионат пройдёт по круговой системе, из-за малого количества команд, оставшихся в высшей лиге, их объединят в одну группу. Команда, занявшая первое место в круговом турнире, получит свои лавры как победитель регулярного чемпионата, а четыре лучшие команды продолжат борьбу в плей-офф.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector