издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спасение рынка – в госзаказе

В четверг в Иркутске прошёл семинар-совещание «Совершенствование российской системы ценообразования в строительстве», организованный Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов Минрегионразвития РФ и правительства Иркутской области.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов призвал коллег быть готовыми к тому, что последствия мирового финансового кризиса ещё долго будут сказываться на строительной отрасли региона. В этой ситуации только госзаказ спасёт рынок, станет его движущей силой.

В жёстких условиях кризиса, при сокращении расходов бюджетов всех уровней, чёткая работа механизмов ценообразования  становится ещё более актуальной. Тем более что до сих пор она зачастую приводила к удорожанию строительных объектов, так что необходимость её модернизации и дебюрократизации назрела давно.

Что касается государственного заказа, уже определились два направления, по которым пойдут финансовые потоки. В ближайшее время области предстоит выполнить большой объём работ, связанных с празднованием 350-летия Иркутска. Вторым направлением станет работа по подготовке ложа Богучанской ГЭС. «Этому вопросу сейчас будет придаваться совершенно иное звучание и иное значение, – заметил Руслан Болотов. – В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС сроки ввода БоГЭС, скорее всего, будут скорректированы, и строительным организациям Иркутской области нужно быть готовыми к работе».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector