издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Банк для сельхозтоваропроизводителей

Иркутский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» расширяет сеть дополнительных офисов

Россельхозбанк даже в условиях кризиса не сокращает кредитные программы и не отказывается от новых проектов. Ещё одним шагом навстречу клиентам стало открытие в административном центре Иркутска дополнительного офиса банка по улице Марата, 22. Открытое акционерное общество «Российский сельскохозяйственный банк» сегодня входит в пятёрку крупнейших банков страны и занимает второе место по надёжности в банковской системе Российской Федерации. Региональная сеть Россельхозбанка стала второй в России по масштабам, что позволяет банку предоставлять своим клиентам уникальные возможности комплексного обслуживания в едином стандарте и обеспечивает высокую скорость проведения операций.

– На сегодняшний день для Иркутского регионального филиала основной задачей является обеспечение доступности кредитов, – отметил директор Иркутского филиала Россельхозбанка Андрей Салмин. – Услуги дополнительного офиса будут доступны не только для предприятий АПК, но и для всех отраслей производства, включая малый и средний бизнес. А для физических лиц наш офис обеспечит выгодное и качественное обслуживание при высоком уровне надёжности и стабильности банка.

Россельхозбанк был создан в 2000 году в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации, и 100% акций банка принадлежит государ-ству. За девять лет работы банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму более 1 триллиона рублей. С марта 2005 года Россельхозбанк является участником государственной системы страхования вкладов. По состоянию на начало 2009 года доля Россельхозбанка в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%.

Иркутский филиал начал свою деятельность в октябре 2005 года, за этот период  офисы банка были открыты практически во всех сельскохозяйственных районах области. В них осуществляется полномасштабное обслуживание клиентов по всем направлениям. В тех районах, где нет офисов, работают представители – консультанты Иркутского регионального филиала. Свыше 65% товаропроизводителей области, включённых в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей  региона, уже стали клиентами банка. Объём инвестиций банка в развитие сельского хозяйства области можно сопоставить с объёмом финансирования из областного бюджета, выделенного на поддержку сельхозтоваропроизводителей области за три года. Россельхозбанк – динамично развивающийся банк, который применяет в обслуживании клиентов самые современные методы и технологии.

– Мы предлагает клиентам полный комплекс услуг: расчётно-кассовое обслуживание предприятий и организаций всех форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей, их кредитование, приём коммунальных платежей, денежные переводы, вклады физических лиц, среди которых самые привлекательные – специально разработанные для пенсионеров, – подчеркнул Игорь Алеков, управляющий дополнительным офисом. – Также мы предлагаем проведение валютно-обменных мероприятий, предоставление в аренду сейфовых ячеек и многое другое.

– Расширять сельскохозяйственное производство невозможно без привлечения кредитных ресурсов, – подчеркнула на открытии дополнительного офиса Татьяна Пухмахтерова, заместитель генерального директора СХ ОАО «Белореченское». – В этом году, после появления на территории Усольского района допофиса, мы стали активно сотрудничать с Россельхозбанком. И сразу оценили профессионализм, чуткость и внимание персонала. Полагаю, что просторный офис в центре Иркутска и неоднократно подтверждённый рейтинг высоконадёжного банка будет способствовать успешной работе нового филиала.

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

На правах рекламы

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector