издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Четверо из тысячи

В десятый ежегодный рейтинг тысячи лучших управленцев страны, созданный Ассоциацией менеджеров России и газетой «Коммерсант», попали четыре бизнесмена из Иркутской области. Это гендиректора ОАО «Иркутскэнерго», Усть-Илимского ЛПК и «РУСИА Петролеум» – Сергей Эмдин, Владимир Батищев и Валерий Пак. Замыкает четвёрку 28-летний финансовый директор компании «Седьмой Континент» Александр Руснак. Правда, он два года назад покинул регион.

Среди 500 наиболее профессиональных высших руководителей России в 2009 году засветились генеральные директора  предприятий «Иркутскэнерго», Усть-Илимский ЛПК и «РУСИА Петролеум»  Сергей Эмдин, Владимир Батищев и Валерий Пак. А в сотню лучших российских финансовых директоров вошёл финдиректор московской  компании «Седьмой континент» Александр Руснак, в 2007 году покинувший регион, отучившись на Сибирско-американском факультете Иркутского госуниверситета.

Как сказано в описании рейтинга, он включает в себя наиболее профессиональных менеджеров, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях за прошедший год. Оценке экспертов подвергалась рабочая репутация управленца, а не компании, подчеркивают организаторы. В отборочный список попадают от 3 до 3,5 тысяч первых лиц предприятий (как менеджеров, так и собственников, занятых в управлении) и главы функциональных подразделений компаний.

Кандидаты на звание лучших руководителей проходили проверку по индексу цитируемости в СМИ – так из пула отсеивались люди, чья деятельность не является общественно значимой и интересной, пояснили организаторы. После этого из 2 тыс. кандидатур эксперты выбирали тысячу лучших: 500 топ-менеджеров и по сотне финансовых, коммерческих и ИТ-руководителей, а также директоров по персоналу и по общественным и корпоративным отношениям.

По словам директора Байкальской международной бизнес-школы ИГУ Владимира Саунина, Иркутская область традиционно представлена в рейтинге лучших российских управленцев тремя-четырьмя позициями. Однако Валерий Пак появился в нём впервые. 28-летний Александр Руснак был в рейтинге лучших финансовых директоров страны по версии Коммерсанта за 2007 год. «До того, как Руснак уехал из региона, он работал в областной администрации, – сообщил Саунин. – Но молодой специалист не пришёлся там ко двору».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector