издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мошенник лишил работы сотни людей

В Куйтунском районе сотни людей остались без работы в результате преднамеренного банкротства. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, в посёлке Харик Куйтунского районе сотрудники Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД задержали ранее судимого 36-летнего предпринимателя. Он подозревается в преднамеренном банкротстве одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района. По оценкам ГУВД, предприниматель нанёс помимо материального ущерба, ещё и социальный – были ликвидированы сотни рабочих мест.

В 2008 году руководитель одного из акционерных обществ использовал не по назначению взятый в коммерческом банке крупный денежный кредит, якобы для того, чтобы расширить производство. Однако вместо этого он подверг предприятие процедуре банкротства. После чего по определённой схеме перевёл все активы на счета другой фирмы. Предприятие-банкрот было продано. Пострадавшими были признаны кредитор и бывшие работники предприятия, которые в результате этих махинаций просто были выброшены на улицу.  

Как сообщает ГУВД Иркутской области, по факту было возбуждено уголовное дело. Статья 196 Уголовного кодекса РФ «Преднамеренное банкротство». Он предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector