издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Движение с уважением!»

Под таким названием 9 ноября стартовала акция, призванная улучшить ситуацию на дорогах города. Главной её целью является привлечение иркутян к контролю за соблюдением правил дорожного движения.

С инициативой проведения этого мероприятия выступил автор проекта «Контроль за соблюдением ПДД водителями маршрутных транспортных средств» Алексей Осак. Организатором мероприятия стала Общественная палата г. Иркутска. Совместно с ней активное участие

в акции принимают сотрудники ГИБДД и компаний-перевозчиков. «Движение с уважением» – это «пилотный» проект, как его назвал член Общественной палаты Александр Тирский. Он надеется, что проведение этой акции в дальнейшем поможет улучшить работу по организации общественного контроля за соблюдением правильного поведения на дорогах.

В акции будет задействовано около 1500 водителей. В общественном транспорте расклеиваются листовки, приглашающие иркутян принять активное участие в этом проекте. Организаторы просят водителей, пассажиров и пешеходов «внимательнее относиться к правилам дорожного движения, соблюдать установленные знаки и помнить, что уважительность на дороге поможет сохранить сотни жизней наших горожан». К тому же участникам дорожного движения напоминают о том, какие правила они обязаны выполнять.

Если человек стал свидетелем несоблюдения порядка на дороге, он может обратиться по телефону горячей линии 201-207 или же оставить сообщение на сайте администрации г. Иркутска: http://www1.irkutsk.ru/avtobus.  

9 декабря акция завершится. По её итогам будет составлен рейтинг и антирейтинг маршрутного транспорта. Общественная палата подготовит аналитический отчёт, в соответствии с которым будут разрабатываться дальнейшие мероприятия. Организаторы акции заявляют, что цель мероприятия – не порицание, а информирование. Лучшим водителям маршрутного транспорта будут вручены специальные дипломы. И возможно, на общественном транспорте появятся опознавательные знаки, которые подскажут  пассажиру, в каком из автобусов ехать безопаснее.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector