издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финал без чемпиона

В Казани, где проходит финальный турнир Кубка России по хоккею с мячом, иркутская «Байкал-Энергия» не сумела преодолеть четвертьфинальную стадию, зато попортила нервы московскому «Динамо».

Болельщики в своих предматчевых прогнозах вполне обоснованно отдавали предпочтение чемпиону страны. Но дебют матча получился обескураживающим для бело-голубых: к 12-й минуте благодаря ударам Анатолия Голубкова и Максима Кошелева счёт стал 2:0 в пользу «Байкал-Энергии».

Пожалуй, только после этого москвичи заиграли в полную силу, забив шесть мячей подряд. На последней минуте первого тайма Павел Дубовик сократил отставание – 3:6, потом дважды отличился Александр Насонов. Но точку в матче всё-таки поставили москвичи, в итоге – 5:8.

Напряжённый поединок с иркутянами не прошёл даром для столичных хоккеистов. В полуфинале они были разбиты одноклубниками из Казани – 2:5. Вчера вечером «Динамо-Казань» в финале встречалась с красноярским «Енисеем».

В ближайший понедельник, 16 ноября, в Иркутске пройдёт стартовый матч первенства – между «Байкал-Энергией» и новосибирским «Сибсельмашем». Кстати, все домашние игры иркутян в любые дни, включая выходные и праздники, будут начинаться в одно и то же время – 19.00. А сам чемпионат пройдёт по «старой-новой» системе: 17 команд сыграют друг с другом в два круга, затем четыре лучших коллектива определят победителя и призёров в серии «плей-офф».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector