издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучший учитель получит «Признание»

В Иркутске стартовал конкурс среди педагогов «Признание». Его главное отличие от уже известного горожанам «Учителя года» в том, что выбирать лучшего по профессии будет не жюри, а сами жители – при помощи интерактивного голосования. Организаторы надеются сделать этот конкурс поистине народным, но подчёркивают, что и от традиционного «Учителя года» отказываться не собираются. Таким образом, в 2010 году, объявленном в России Годом учителя, в областном центре будет проведено сразу два конкурса педагогического мастерства.

Выдвижение кандидатов на конкурс «Признание» завершилось 10 ноября. Как сообщила начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, подавать свои заявки на участие в нём могли все учителя. На следующем этапе экспертная комиссия выберет 10 претендентов. Из них с помощью современных интерактивных технологий будут отобраны три финалиста. «Чтобы определить троих лучших, мы максимально будем использовать возможности масс-медиа: сюжеты на телеканалах, материалы в печатных СМИ, после чего будет проведено интерактивное голосование», – рассказала Валентина Перегудова.

Голосовать за лучшего учителя в режиме реального времени можно будет в течение трансляции специальной телепрограммы. В прямом эфире претенденты на звание лучшего педагога поучаствуют в дискуссии, ответят на вопросы телезрителей. Определиться с выбором зрителям помогут отзывы учеников и коллег, которые также войдут в программу. Кроме того, голосовать можно будет на сайте управления образования администрации Иркутска и с помощью смс. По словам Валентины Перегудовой, сейчас переговоры на этот счёт проводятся с крупнейшим региональным оператором.

Итоги конкурса «Признание» планируется подвести в конце декабря. Победитель получит премию в размере 120 тыс. рублей, остальные два финалиста – по 50 тыс. рублей. По словам Валентины Перегудовой, часть средств на проведение конкурса и награждение финалистов и победителя будет выделена из бюджета Иркутска, остальное планируется получить за счёт спонсорских средств.

«Такого масштабного проекта, как «Признание», нигде в России ещё не проводилось, – отметила начальник департамента образования Иркутска. – При этом мы не планируем отказываться от ставшего привычным для иркутян «Учителя года». Таким образом, в 2010 году, объявленном в России Годом учителя, в областном центре будет проведено сразу два конкурса педагогического мастерства».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector