издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Секрет успеха от Светланы Бекаревой

Как стать известным в мире моды?
Матвеева Маргарита, 2 курс ИТЭК, БГУЭП

На вопрос отвечает Светлана  Бекарева, известный иркутский модельер, художник и дизайнер.

– Мой жизненный опыт позволяет мне заявить: стать известным непросто, если говорить о хорошей известности. Для этого недостаточно быть просто талантливым, нужно уметь много работать, выполняя даже непрестижную, неквалифицированную работу. Не стоит разделять труд: мол, я художник и мыть полы в мастерской мне не пристало. Нужно браться за любую работу и выполнять её максимально хорошо. 

Однако, кроме творчества, упорного труда и самодисциплины, нужно научиться зарабатывать деньги – раз. И грамотно их тратить – два. Деньги нужны на многие вещи: на самопиар, на развитие мастерской, на подготовку коллекций. 

Что касается меня, то мгновенной известности не было. Мне приходилось отказывать себе во многом, много трудиться. Шить я начала в 11 лет, однако до того, как стала модельером, получила хорошее образование: окончила факультет прикладной математики госуниверситета и отделение театральной режиссуры театрального училища. Благодаря правильному выбору профессии я не устаю от своей работы, больше недели могу не отдыхать. Кроме того, она приносит материальный достаток и удовольствие, мои амбиции художника удовлетворены. 

Когда я начинала строить свой бизнес и карьеру, мне было по сравнению с нынешней молодёжью легче, с одной стороны: не было такой сумасшедшей конкуренции, как сейчас. Зато в стране была неразбериха и быть на виду было просто опасно из-за рэкета. Сейчас ребятам проще – пиши бизнес-план и работай. Но  в массе марок, брендов не потерять своё лицо архисложно. Сейчас нужно предложить нечто такое, чтобы люди ахнули: «Мы ничего подобного не видели!».  И всё время расти, идти в ногу со временем.

Если желаете покорить вершины модного бизнеса – дерзайте! Сенсации ведь никто не отменял, интерес к нашей профессии и людям в профессии тоже никто не отменял. Если вы будете интересными, стильными, эффектными и у вас будут далеко идущие планы, вас непременно заметят. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector