издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Маленькая «Мисс»

Иркутянка Даша Дробжева стала лауреатом международного конкурса

В Болгарии, на курорте «Солнечный Берег», в течение пяти лет проводится международный детский фестиваль красоты и талантов «Mini miss&mister Planet». Нынче конкурс отметил первый юбилей, и организаторы приурочили к этому событию ещё два конкурса: «Miss Planet» среди мам – участниц конкурса и детский модельный конкурс «Mini Miss Galaxy».

В конкурсе «Mini Miss Galaxy» приняли участие 40 юных конкурсанток от 7 до 10 лет из Бразилии, Франции, Румынии, ЮАР, Венесуэлы, Украины, Белоруссии, Литвы, России и Болгарии. Россию на этом конкурсе представили три участницы: восьмилетняя иркутянка Дарья Дробжева, четырёхлетняя москвичка Эвелина Вознесенская и семилетняя ростовчанка Валерия Ким. 

Девочки должны были представить «визитку» на английском языке, продемонстрировать национальный костюм и показать сольный номер. В результате Даша Дробжева завоевала первое место и титул «Mini Miss Galaxy 2010» среди участниц в возрасте от 7 до 10 лет. Эвелина Вознесенская завоевала титул среди самой маленькой возрастной номинации, а костюмы Даши и Эвелины были названы лучшими в конкурсе. Валерия Ким признана «самой талантливой девочкой планеты».

Как рассказала Виктория Калашникова, генеральный директор иркутского модельно-эстетического агентства «Академия красоты», до конкурса в Болгарии Даша одержала победу в городском конкурсе «Маленькие мисс и мистер Иркутск–2010». В национальном конкурсе «Маленькие мисс и мистер Россия» она выиграла в номинации «Маленькая принцесса России».

В будущем Даша Дробжева мечтает стать дизайнером, а пока учится в иркутской школе № 17. Среди её любимых школьных предметов – информатика и английский язык. Мама Даши Ирина Дробжева считает, что успех ребёнка возможен, если его устремления поддерживают взрослые. «Своего ребёнка нужно любить и нацеливать к вершинам», – говорит мама победительницы, которая на этом же конкурсе была удостоена звания «Вторая вице-мисс планеты». 

Даша Дробжева получила корону, подарки и приглашение на конкурс «Prince & Princess Universal 2010», который пройдёт в Москве в начале ноября, и «Mini miss & mister TV star» в США.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector