издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школа для лидера

  • Автор: Евгения КОМИССАРОВА

С 19 по 25 июля на острове Ольхон прошёл ключевой тренинг развития лидерских компетенций и навыков управления уровнем стресса для участников программы «Школа технического лидера». Как отметила руководитель группы по развитию персонала ОАО «Иркутскэнерго» Екатерина Грозина, это был первый опыт проведения корпоративных обучающих мероприятий в подобном формате.

«Школа технического лидера» стартовала в марте 2010 года. «Это модульная программа, цель которой – подготовка будущих технических руководителей, – рассказывает Екатерина Грозина. – Основной элемент – это производственная стажировка, которая проходит в соответствии с индивидуальным планом подготовки под руководством куратора. Параллельно производственной стажировке реализуется программа развития управленческих компетенций».

В рамках программы сотрудники уже приняли участие в сессии с техническими руководителями компании, в тренингах «Основы менеджмента», «Эффективные коммуникации» с привлечением экспертов лучших тренинговых компаний России. 

«В июле мы достигли так называемого «экватора» программы, когда необходимо оценить промежуточные результаты, понять, в правильном ли направлении мы двигаемся, спланировать дальнейшие мероприятия», – поясняет Екатерина. 

С этой целью были проведены встречи участников с заместителем генерального директора по производству – главным инженером Евгением Новиковым, что позволило скорректировать индивидуальные планы стажировок. В этом же месяце состоялся  основной модуль программы «Лидерство в команде. Управление уровнем стресса», для проведения которого был приглашён ведущий бизнес-тренер Института тренинга из Санкт-Петербурга.

«Не секрет, что один из факторов, существенно снижающих качество обучения менеджеров, – это отсутствие возможности отвлечься от производственных вопросов. Как следствие, теряется часть, а иногда и большая часть информации, которая могла бы быть применима и полезна. Нашей задачей было создать  условия, обеспечивающие, во-первых, стопроцентную вовлечённость участников в процесс обучения, во-вторых, условия, позволяющие участникам выйти из собственной «зоны комфорта», – рассказывает Екатерина Грозина.

С учётом всех этих факторов было принято решение о проведении тренинга на Ольхоне в специально организованном палаточном лагере вдали от населённых пунктов и туристов. 12 сотрудников «Иркутскэнерго» и пятеро Иркутской электросетевой компании в условиях, приближенных к экстремальным, учились управлять стрессом, работать в команде и проявлять свои лидерские способности в непредвиденных ситуациях. 

«Я привык, что обучение проводится по чётко определённому сценарию – лекции в конференц-зале или показ презентаций, – делится впечатлениями участник программы Константин Шуляшкин, начальник КТЦ ТЭЦ-6. –  В данном случае я был очень удивлён проведению тренинга на природе, и, как оказалось, в довольно жёстких условиях. В то же время всё было чётко продумано. Во-первых, мне очень  понравилось разделение тематик курса в течение дня: до обеда – усиленное изучение лидерства в команде, а после обеда – управление стрессом. Во-вторых, было много практических заданий, благодаря которым мы как развивали в себе лидерские качества, так и учились управлению стрессом.  И, наконец, я увидел, насколько грамотно положена программа модуля на природные ресурсы  Ольхона. Так, например, управление стрессом после часового подъёма на одну из скалистых гор.  Или в задании «Как вы доверяете своей команде» – падение с дерева на руки своим коллегам. Здесь необходимо было применить свои знания как в области распределения ролей в команде и лидерских навыков, так и в области управления своим стрессом. Также было полезно послушать курс по оказанию первой помощи с применением её на практике. У меня тренинг оставил неизгладимые впечатления и чувство благодарности всем, кто его организовал и кто принимал участие. Считаю, что за все тренинги у нас сформировался коллектив, который с уверенностью можно назвать сильной командой, способной решить задачи любой сложности».

В условиях уникальной природной обстановки, сочетающейся с насыщенной программой обучения, участники оказались в ситуации вызова и неопределённости, в которой, по мнению бизнес-тренера, они смогли проявить умение работать в команде, высокий волевой и интеллектуальный потенциал и заинтересованность в обучении. Помимо этого у участников была возможность оценить свой лидерский потенциал и понять, как дальше его развивать. 

Как отметила Екатерина Грозина,  очередной модуль «Школы технического лидера» состоится в сентябре. Для участников корпоративной программы ОАО «Иркутскэнерго» и ОАО «ИЭСК» пройдут лекции по юриспруденции, финансам и экономике, тарифообразованию, управлению персоналом и другим дисциплинам, необходимые будущим управленцам. В качестве преподавателей будут приглашены руководители компании. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector