издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Золотой мост» к электронной России

В Сибири необходимо создать базу для того, чтобы как можно больше людей смогли пользоваться современными телекоммуникационными ресурсами, считает директор Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Олег Ширшов. Реализация компанией таких проектов, как «Электронное правительство», «Электронная Россия», «Образование» и другие, может стать катализатором экономического развития и инновационного роста регионов Сибири, уверен он. «Мы создаём электронную инфраструктуру, выстраивая «золотой мост» к нашим клиентам», – заявил он. На прошлой неделе Олег Ширшов принял участие в «круглом столе» «Два взгляда на конкуренцию: государство и бизнес» Байкальского экономического форума.

Компания «Сибирьтелеком», как ведущий оператор связи, уделяет первостепенное значение развитию отрасли IT и телекоммуникаций на территории СФО. «В последнее время внимание органов власти, СМИ сосредоточено на проектах, которые призваны стать катализатором экономического развития и инновационного роста, – сказал Олег Ширшов. – Я имею в виду проекты «Электронное правительство», «Электронная Россия». Современные телекоммуникации вторгаются в нашу жизнь повсеместно и требуют определённого уровня компетенции и знаний, компьютерной грамотности населения. Ведь если мы говорим о создании мощных единых баз в сфере здравоохранения, образования, госструктур, то надо предусмотреть, чтобы эти инструменты были доступны и понятны людям. Сейчас уже совершенно свободно можно задать вопрос президенту через Интернет или сделать покупку через Сеть, записаться на приём к врачу, это не новшество. Но надо создавать необходимую базу для того, чтобы этими ресурсами пользовалось как можно больше людей. Политика нашей компании как раз ведётся в этом ключе. «Сибирьтелеком» является оператором связи, занимающим существенную долю на рынке, и многие федеральные проекты реализуются при нашем активном участии: интернетизация школ (проект «Образование»), проект обеспечения всех населённых пунктов набором универсальных услуг, информатизация органов власти, развитие общественных приёмных для госорганов. Мы создаём электронную инфраструктуру, выстраивая «золотой мост» к нашим клиентам. По этому «мосту» возможен путь к электронной России. И подчеркну, что наша задача – максимально приблизить услуги к интересам клиента и сделать их доступными. При этом решается и много задач государственной важности», – отметил Олег Ширшов.

«В рамках БЭФа мы участвовали в «круглом столе» по проблемам нашей сферы и рекомендовали в итоге создать специальный совет по IT при губернаторе Иркутской области. Работа такого совета могла бы обеспечить поддержку развитию современных телекоммуникационных технологий, в том числе и финансовую», – сказал Олег Ширшов. БЭФ закончился, и настало время приступить к реализации новых крупных проектов.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector