издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новости

  • По материалам: Информационных агентств

Европейское качество образования – в иркутских ссузах 

Сразу три педагогических колледжа Иркутской области стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 ссузов России» и получили, соответственно, три медали «Европейское качество образования». Престижные награды сегодня имеют Черемхов-ский педагогический колледж, Киренский профессионально-педагогический колледж, Иркутский государственный педагогический колледж № 1. 

При этом ИГПК № 1 европейское качество образования подтверждает уже в шестой раз, за что был отмечен в 2010 году в Книге рекордов Иркутской области. Директора образовательных учреждений тоже вернулись домой не с пустыми руками. Нина Скорнякова, Людмила Жгун и Виктор Колесников были отмечены нагрудными знаками «Директор года – 2010» и юбилейными медалями «70 лет профобразования».

Дмитрий Мезенцев встретился с Дарьей Дмитриевой и Ольгой Буяновой

Губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл встречу с чемпионкой мира по художественной гимнастике Дарьей Дмитриевой и её тренером Ольгой Буяновой. 

Иркутянка Дарья Дмитриева в 2010 году на чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве завоевала две золотые и одну серебряную медали. По итогам соревнований в рамках этапов Кубка мира в этом году спортсменка заняла третье место в многоборье, на международных соревнованиях серии «Гран-при» – первое место. На встрече обсуждались планы по дальнейшему развитию иркутской школы художественной гимнастики, возведению специального зала для занятий этим видом спорта в Иркутске. Глава региона расспросил гимнастку о графике соревнований и выразил уверенность в её успешном выступлении на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. 

По итогам 2010 года кандидатура 17-летней гимнастки выдвинута на присвоение звания «Заслуженный мастер спорта».

Выставка детского творчества «Япония – какая она?»

На выставке работ участников конкурса детского творчества «Япония – какая она?» представлено более 180 работ, созданных учащимися детских художественных школ Иркутска, Ангарска и Шелехова в возрасте от 8 до 15 лет. Учредители конкурса – Иркутское областное общество дружбы «Байкал-Япония», министерство культуры и архивов Иркутской области, Консульство Японии в Хабаровске, Японский информационный центр в Иркутске. Япония на детских рисунках представлена во всём многообразии: особая лирика японских пейзажей, калейдоскоп японских типажей-образов гейш и самураев, серия иллюстраций к японским сказкам и стихотворениям. Работы выполнены преимущественно в графических техниках.

Команда Ангарского экономико-юридического колледжа – «Крепкий орешек»

В городском фестивале «Крепкий орешек» принимала участие команда АЭЮК «Эврика». В первый день фестиваля в ангарском Дворце творчества для детей и молодёжи ребята участвовали в тренингах на сплочение и подготовили видеоролик по социальной рекламе. Второй день конкурса проходил на базе отдыха «Комбат». Ребятам необходимо было пройти четыре этапа: пейнтбол, велотрек, скалолазание и конкурс кулинаров. По итогам фестиваля команда «Эврика» получила дипломы за участие и именные значки.

Акция «Обменяй сигарету на конфету»

В акции принимали участие студенты Черемховского педагогического колледжа первого–пятого курсов. Инициаторами мероприятия стали студенты наркопоста колледжа группы 412 специальности «Русский язык и литература». В ходе акции раздавались  листовки с призывами «Бросаем курить!», «Откажись от курения!», проводилось анкетирование среди студентов колледжа об отношении к  курению, на переменах демонстрировались фильм и слайд-презентация о вреде курения. Каждая группа в течение дня создала листовку и придумала слоган на тему «Мы против курения».

Студенты колледжа активно участвовали в проведении акции, охотно меняли сигареты на конфеты.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector