издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Игра на выбывание

В последнем туре регулярного чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» обыграла в Красногорске местный «Зоркий» – 5:2. В составе иркутян отличились Андрей Герасимов, Тимофей Безносов, Павел Дубовик, Максим Гавриленко и Александр Насонов.  

Результаты других матчей: «Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 8:2; «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Динамо-Москва» – 2:2; «Локомотив» (Оренбург) – «Динамо-Казань» – 3:7; «Старт» (Нижний Новгород) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:4; «Волга» (Ульяновск) – «Родина» (Киров) – 5:3.

По итогам «регулярки» определился состав пар участников плей-офф. Четыре лучших команды по итогам двухкругового турнира – «Динамо-Казань», «Динамо-Москва»,  «Енисей» и «Байкал-Энергия» – начнут играть в матчах на выбывание с 1/4 финала, а коллективы, занявшие места с 5-го по 12-е, – с 1/8 финала. Таким образом, в 1/8 финала плей-офф встретятся «Старт» – «Сибсельмаш»; «Локомотив»  – «Зоркий»; «Родина» – «СКА-Нефтяник»; «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово).

Серии 1/8 и 1/4 финала будут состоять из двух матчей. В случае, если по итогам двух поединков команды наберут равное количество очков, победитель будет определяться по лучшей разнице мячей в этих встречах, а затем по большему числу голов, забитых в гостях. В случае равенства всех этих показателей после второго матча назначаются два дополнительных тайма по 15 минут до первого гола. Если и они не выявят победителя, команды пробьют серию 12-метровых.

«Байкал-Энергия» 12 и 15 марта встретится с победителем пары «Локомотив» – «Зоркий».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector