издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коммунальная модернизация

На комиссии по оперативным вопросам при губернаторе Иркутской области был рассмотрен вопрос о необходимости доведения лимитов бюджетных обязательств в рамках исполнения долгосрочной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011-2012 годы».

Как заявил министр жилищной политики, транспорта и связи Пётр Воронин, на финансирование программы в 2011 году будет выделено 372,3 млн. рублей. Экономический эффект от модернизационных мероприятий только в Бодайбо и Бирюсинске с учётом уже произведённых затрат составит 151 млн. рублей. 

Очень серьёзная ситуация сложилась по источникам, работающим на жидком топливе. Если раньше тонна такого топлива стоила 7,5 тыс. рублей, то теперь её предлагают за 14 тысяч. В Усть-Куте, например потребность составляет 6,8 тыс. тонн нефти, стоимость которых ложится прямыми затратами на бюджет. Реконструкции подлежат система теплоснабжения Бодайбо, теплоисточник в Братске. Модернизация системы теплоснабжения города с закрытием теплоисточников, работающих на жидком топливе и электроэнергии, будет проведена в Нижнеудинске. Намечен значительный объём мероприятий по реконструкции электрокотельных в Качугском и Братском районах. Также был поднят вопрос о строительстве водозаборных сооружений и водоводов в Рудногорском муниципальном образовании. 

В Бирюсинске положение осложняется тем, что совместные проверки,  проведённые министерством ЖКХ и министерством финансов, выявили целый ряд нарушений финансовой отчётности. На то, чтобы с ними разобраться, глава региона Пётр Воронин попросил у губернатора две недели. Кроме того, Дмитрий Мезенцев дал поручение Петру Воронину и министру финансов Алексею Зезуле в кратчайший срок представить подробное обоснование по каждому объекту модернизации. Финансирование программы начнётся в ближайшее время. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector