издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рисую мой любимый город

Воспитанник иркутской санаторно-лесной школы-интерната №12 Игорь Заковырин так видит свой родной город: «Вот синеокая девушка – красавица Ангара. Она смотрит на Иркутск – старинный и новый. А вокруг тайга – это дом для зверей и птиц». Но лучше всего у 12-летнего мальчика получилось нарисовать эту картинку. Работа, которую он отправил на конкурс «Любимый город, с днём рождения!», настолько понравилась экспертам, что его рисунок был признан эмблемой всего конкурса.

5 июня в Иркутске наградили финалистов конкурса. Он стартовал осенью 2010 года и проводился в трёх номинациях: рисунок, плакат и поздравительная открытка. Инициаторами и организаторами конкурса выступили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. 

В конкурсе приняли участие не только жители областного центра – свои работы прислали авторы в возрасте от 7 до 30 лет со всей области: из Чуны и Братска, Бохана и Ангарска, Иркутска и Саянска, Тулуна и Нижнеудинска, Усть-Кута и Черемхова. Всего получилось 1260 рисунков, плакатов и открыток. Более 200 ребят стали лауреатами.

«Праздник 350-летия – это праздник не только жителей нашего города, это праздник всей области. Подтверждение – финал нашего конкурса. Целый год мы работали вместе с жителями из разных уголков региона. В итоге нам удалось понять, каким видит Иркутск молодёжь», – сказала председатель Законодательного Собрания области, председатель экспертного совета конкурса Людмила Берлина. Ко Дню города Игорь Заковырин подарил Людмиле Берлиной календарь, который иллюстрирован его рисунками и рисунками его друзей.  

Остальные работы тоже не остались без дела. Из них отпечатают плакаты и открытки, которые будут изготавливаться к празднованию 350-летнего юбилея Иркутска. Сейчас на улицах города уже красуются 16 баннеров с детскими рисунками. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector