издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Неверная оценка»

  • Автор: Яна ВАСИЛЬЕВА

Прокуратура города Шелехова во вторник направила в суд кассационную жалобу с целью обжаловать приговор, вынесенный в отношении ученика одной из школ города. К уголовной ответственности он был привлечён за то, что вместе с группой несовершеннолетних учащихся 9 класса школы № 1 города Шелехова систематически избивал пожилую учительницу физкультуры.

Напомним, уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои») было возбуждено в отношении только одного из фигурантов этого дела, на момент избиения уже являвшегося совершеннолетним. Однако, несмотря на наличие достаточного количества доказательств вины обвиняемого, в том числе видеозаписи и свидетельских показаний, 3 июня 2011 года Шелеховский городской суд вынес по данному делу оправдательный приговор. В тот же день появилась информация, что пострадавшая сторона готовится обжаловать приговор. 

Как пояснил «Конкуренту» прокурор города Шелехова Сергей Симонов, жалоба от дочери пострадавшей учительницы действительно поступила. «Сама потерпевшая по объективным причинам не могла принять участия в процессе», – пояснил он. Также с жалобой в суд обратился и прокурор города Шелехова. 

– Мы полагаем, что судом была вынесена неверная оценка фактических обстоятельств действий Игоря Чернышёва в отношении пострадавшей, – объяснил позицию прокуратуры Сергей Симонов. – И вследствие этой неверной оценки действий ему был вынесен оправдательный приговор. 

Следующей инстанцией, которой предстоит рассматривать дело об избиении учительницы, будет коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда. Сроки рассмотрения кассационной жалобы стороны пока не называют.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector