издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кладбище стерв

Главный кошмар любого нормального мужчины – то, что в одно прекрасное утро он проснётся подкаблучником. Вариантов развития ситуации в данном случае два. Первый – мужчина ляжет на диван, охотно позволит вам принимать решения, обеспечивать семью и даже покупать ему подарки. Второй – по-быстрому смотает от вас удочки. Если же вы хотите, чтобы рядом с вами был настоящий мужчина, просто будьте настоящей женщиной. А книгу с названием вроде «Советы умной стервы» забросьте подальше. На них мало кто женится.

«Ну чего ему ещё нужно было?!» – Татьяна задавала этот риторический, а значит не требующий ответа, вопрос 15 минут без перерыва. Хотя нет, она отвлекалась на то, чтобы попить водички и высморкаться. «Рядом с ним была молодая, красивая, перспективная женщина, между прочим, заместитель директора, – продолжала Таня уже на повышенных тонах. – И в отпуск на мои зарплатные бонусы за границу съездили, и к нам в отдел я его устроила. А он просто собрал чемоданы и в пять минут испарился!»

С одной стороны, гнев разъярённой женщины вполне понятен. К мужчине она подошла как к очередному проекту: сначала поняла, что у него есть перспективы, потом  подвергла небольшой корректировке и инвестировала немного средств на этапе старт-апа, а после и вовсе решила, что «если совсем прибрать к рукам – хуже не будет». Поэтому фраза вроде «Я сказала, иди сюда. Немедленно. Два раза повторять не буду», сказанная громко на загородном корпоративе в присутствии как минимум десятка людей, казалась Тане вполне естественной. С другой стороны, поведение мужчины вполне предсказуемо. Он никак не хотел надевать виртуальную «юбку», в которую его так истово запихивала женщина. Инстинкт самосохранения оказался сильнее привязанности. Стало очевидно: «Бегом отсюда! Немедленно!» 

«Всё бы хорошо. Да вот супруга у меня вредная», – Андрей уже несколько лет не может признаться себе, что его брак совсем не такой, как он ожидал. Сначала милая во всех отношениях будущая супруга три раза подряд гуляла с ним вокруг ЗАГСа на улице Карла Маркса, а на четвёртый невзначай предложила зайти туда – со всеми вытекающими последствиями. Затем у ещё не успевшей отойти от медового месяца новобрачной в лексиконе появились новые фразы: «Мало ли что сказал! Не хочу! Сам делай! Ну это же твои проблемы!» От решительного шага Андрея отделяет понимание того, что насильно его под венец никто не тянул. Поэтому он предпочёл погрузиться в работу – уходит, когда жена ещё спит, и приходит, когда уже начинает клевать носом. Общается с благоверной в основном по телефону, в режиме: «Привет, ты где?» И радуется тому, что на работе никому из подчинённых даже не приходит в голову дерзить ему. Печально, но только офис стал местом, где он чувствует себя настоящим мужчиной. 

Психологи уже давно заметили, что в современном мире мужчина и женщина часто меняются ролями: она  обеспечивает семью и водит машину, он кормит ребёнка с ложечки и натирает паркет. Но даже в таких семьях женщины умудряются быть мудрыми и не претендовать на роль хозяина. Понимают: быть стервой можно везде – на рабочем месте, ругаясь с прорабом во время ремонта, стоя в «пробке» и даже в очереди за колбасой. Но дома стоит быть на 98% белой и пушистой (должны же мы оставить себе хотя бы 2%, чтобы тот, кто рядом, не расслаблялся). Лавры лидера стоит отдать мужчине. Без боя. Уверяю, он это оценит. 

Фраза «Пусть всё будет, как ты скажешь, дорогой!» действует на представителей мужского пола просто феерически, в этот момент они чувствуют себя настоящими героями и великодушно прощают нам даже то, что мы всё равно сделали по-своему. В общем, давайте оставаться женщинами. Ведь мы же не хотим, чтобы рядом с нами был мужчина в юбке. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector