издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ущерб подсчитан, дознание проведено

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Органы дознания завершают расследование уголовных дел, возбуждённых по факту обстрела школьного автобуса и избиения водителя в Иркутске. По предварительным данным, производство по делу планируют завершить до конца июня. Слухи о том, что расследование будет приостановлено либо прекращено, беспочвенны, заявляют в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, 1 июня водитель автобуса школы Леонова развозил детей по домам. В районе Иркутного моста он едва не столкнулся с «Мерседесом». Водитель иномарки догнал автобус, вышел из машины и начал избивать шофёра. Его друг стал стрелять в автобус из пневматического пистолета, пробил насквозь корпус, разбил фары.

Сумма причинённого ущерба – 200 тысяч рублей. Никто из людей не пострадал. Следствие ведётся по двум уголовным делам – ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества» и ст. 115 УК РФ «Причинение вреда здоровью». Собрана вся доказательная база: к материалам дела приобщены заявления педагогов, допрошены все свидетели происшествия, в том числе несовершеннолетние, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, дана оценка должностным лицам УВД по Иркутску, по вине которых потерпевшим пришлось ожидать прибытия милиционеров более часа. Все они понесли дисциплинарную ответственность. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector