издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 20 июня 2011
  • ЧП

Крупная авария на байкальском серпантине

На трассе Иркутск-Чита под откос ушел седельный тягач International с полуприцепом

Крупная авария произошла 18 июня на федеральной трассе Иркутск-Чита. Как сообщила пресс-служба ГУВД по Иркутской области, на участке дороги, именуемом в народе «серпантин», под откос ушел седельный тягач Internationalс полуприцепом, который следовал из Новосибирска в Улан-Удэ и перевозил почти 20 тонн различных специй.

На крутом повороте водитель не справился с управлением крупногабаритной машиной. По его словам, двигаясь по извилистому участку дороги с затяжным спуском, он был вынужден постоянно нажимать педаль тормоза, отчего тормозные колодки полуприцепа перегрелись и автомобиль потерял маневренность, сообщает пресс-служба ГУВД.

Тягач с прицепом общей длиной 16 метров не смог вписаться в очередной поворот, снес бетонное ограждение справа от дороги и сорвался под  откос в сторону железнодорожного полотна. Водитель успел выпрыгнуть из кабины, что и спасло ему жизнь. В результате катастрофы большегруз превратился в груду металла. Водитель госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом голени, пальца руки и вывихом плеча

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector