издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 20 июня 2011
  • ЧП

В Иркутске задержан лже-террорист

Житель Усолья-Сибирского сообщил о минировании двух аэропортов

  • По материалам: пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России

Около полуночи 19 июня в зоне входного контроля здания авиалиний ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» к сотруднику транспортной полиции подошел мужчина средних лет. Представившись 40-летним гражданином одного из государств Средней Азии проживающим в областном центре, он сообщил, что через четыре часа произойдет взрыв двух зданий аэровокзала города Иркутска для международных и внутренних рейсов.

В оперативном порядке была проведена эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта в количестве 500 человек, приняты все необходимые меры безопасности. На месте происшествия работали более 70 сотрудников Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России и собственной авиационной безопасности, а также были задействованы спасатели МЧС, полицейские городского УВД,  экипажи медицины катастроф, службы «03» и аварийно-спасательной службы аэропорта. Тщательный осмотр зданий провели взрывотехники ОМОН ВС ЛУВДТ. В результате мероприятий никаких  взрывных устройств и подозрительных предметов специалисты не обнаружили.

Сообщивший о заминировании человек, был задержан и доставлен в дежурную часть Иркутского линейного отделения на воздушном транспорте. С помощью поисковой системы «Папилон» по отпечаткам пальцев вскоре установили его настоящую личность – житель города Усолье-Сибирское, ранее уже судимый за кражу и грабеж. В настоящее время выясняются причины, заставившие его назваться другим именем и толкнувшие на преступление.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector