издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Группа «Илим» побеждает стихию

  • Автор: Соб. инф.

В настоящее время на площадях, арендованных группой «Илим» в Иркутской области, действующих лесных пожаров нет. С начала пожароопасного периода в Приангарье силами компании ликвидировано 55 и локализовано 2 очага лесных пожаров.

За время тушения пожаров группа «Илим» задействовала до 330 человек, до 30 единиц тракторной техники, 20 автомобилей (которые обеспечивали перевозку людей, грузов), а также тралы для доставки техники, были использованы катера и баржи для мобильной доставки работников на тушение пожаров в сплавной зоне. 

Впервые был применён самолёт Ил-76, который совершал вылеты на четыре пожара, а также вертолёты Ми-26 и Ми-8, предоставленные правительством Иркутской области. Группа «Илим» также принимала активное участие в ликвидации пожаров вне арендованных ею территорий. Все действия по тушению пожаров координировались с представителями лесничеств и МЧС.

В 2010-2011 годах компания направила на проведение противопожарных мероприятий в Иркутской области 180 млн. рублей. В том числе были приобретены пять лесопожарных тракторов, четыре бульдозера, пять вахтовых машин, 16 грузопассажирских (УАЗ), два катера на воздушной подушке,  средства радиосвязи. Построено 325 км противопожарных дорог.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector