издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Orange анонсировал футболку с зарядным устройством

На музыкальном фестивале в Гластонбери, который состоялся 22 июня, мобильный оператор Orange представил прототип футболки, которая может заряжать смартфон.

Фестиваль, который меломаны называют сокращённо Galsto (это крупнейший в Великобритании фестиваль исполнительского искусства), славится концертами рок-групп. Представляя новый гаджет, Эндрю Пирси (Andrew Pearcey), глава по спонсорской работе Orange, заявил: «В ярком фестивальном окружении, таком как Гластонбери, звук – это настолько очевидная среда, что использование её в разработке опытного образца этого года выглядит совершенно очевидным». 

Панель на передней стороне футболки, размером с лист A4, изготовлена из пьезоэлектрической плёнки, которую можно найти в hi-fi динамиках. Она работает подобно огромному микрофону. Когда звук деформирует плёнку, эти деформации преобразовываются в электрический заряд.

Заряд накапливается в батарее-ресивер, от которой впоследствии можно будет зарядить какое-либо мобильное устройство. Все электрические части футболки съёмные, так что её можно будет выстирать после завершения не очень чистого уик-энда.

Уровня шума порядка 80 дБ, который будет слышен во время фестиваля, достаточно для вырабатывания футболкой 6 Вт электроэнергии. Этого хватит для питания смартфона в течение всего уик-энда.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector