издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект поправили начерно

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Некоторые из поправок, которые предложили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, были внесены в проект регионального закона, регламентирующего переселение жителей Усть-Илимского района из зоны наполнения водохранилища. Среди прочего они касаются таких вопросов, как подтверждение факта проживания на затапливаемой территории, предоставление земельных участков взамен затопленных и нормы провоза багажа при переселении. При этом у парламентариев и представителей местных властей остаются нарекания к законопроекту, внести которые предполагается непосредственно перед ближайшей сессией ЗС.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, принятые поправки предложил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Дмитрий Красноштанов. Одна из них предполагает, что при составлении списка переселенцев будет учитываться лишь факт регистрации по месту жительства. Вторая состоит в том, что взамен попадающего под затопление земельного участка можно будет получить землю в любой территории Иркутской области, а не только в Усть-Илимском районе, как было указано в первоначальном тексте законопроекта. Третьей поправкой вводится новая норма провоза багажа: будут компенсировать расходы на вывоз до 10 тонн на одну семью вместо одной тонны на человека. 

Это только часть поправок, поступивших в комитет по природопользованию. Замечания и предложения к законопроекту есть у других депутатов ЗС, а также администрации Усть-Илимска и властей Усть-Илимского района. 28 июня их должна рассмотреть специально созданная рабочая группа, а 29 июня, непосредственно перед началом последней перед парламентскими каникулами сессии, их вынесут на рассмотрение комитета. Предполагается, что после этого Законодательное Собрание сможет принять законопроект в окончательном виде. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector