издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Психоделичные бруклинские парни

  • Автор: Семён ЯРОВОЙ

Группа: MGMT
Альбом: Oracular Spectacular (2007г.)

Уже по-настоящему летнее солнце ближе к вечеру своим мягким приглушённым светом слепит сквозь городскую пыль и суету глаза. Мысли беззаботно погружаются в бассейн радости, и вы плещетесь в нём, как ребёнок, искренне радуясь приятным ощущениям, забывая про пыль, про суету, про всё на свете… Такой бассейн приходит на помощь утомленному сознанию только летом. Люди ждут его. Только летом этот бассейн дарит глоток воздуха, столь желанный человеку под водой, столь желанный людьми после долгой зимы, а вылетающие из него брызги дарят новые сочные, яркие краски и безудержные эмоции.

Бесконечно приятная человеческому уху музыка дуэта MGMT – это бассейн звуков, каким-то загадочным образом, как и выше упомянутый глоток воздуха, доставляющий вам абсолютно новое и неподдельное удовольствие. В частности, альбом Oracular Spectacular заставит и задуматься, и взгрустнуть, и безудержно кивать головой в ритм. При его звучании в пастельных тонах вырисовываются психоделичные и по-своему красивые образы, выделяющиеся на фоне безобразия большинства остальных групп.

MGMT был основан в 2002 году в Бруклине, Нью-Йорк, США, двумя гениями (без преувеличения) – Эндрю Ван Вингарденом и Бэном Голдвассером. Эти ребята создали свой проект, когда учились на первом курсе университета, куда, кстати, поступили одновременно, а жанр, в котором они работают, определяется как электроника, инди-поп и психоделика. Получив образование, они отправились по всему миру в поддержку своего альбома, который получил название Time to Pretend EP. 

Хороша та музыка, которая умеет общаться со слушателем, вселиться в его мозг, влиять на него и создавать мысли, рассуждения и картины прошлого, вызывающие самую искреннюю улыбку на лице. MGMT это умеют. Они создали свой неповторимый мистический мир мелодий с неугасаемой энергией, исходящей от сакрального центра этого мира – неразрывной связи человека с бесконечным множеством звуков. В нашей недолгой жизни нужно успеть насладиться этой связью. Ведь она прекрасна.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector