издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Немецкий бульдозер на службе у иркутской ТЭЦ

Технический парк Ново-Иркутской ТЭЦ пополнился бульдозером марки Liebherr PR 754-990. Техника будет использована для складирования поступающего на станцию угля и его последующей подачи в бункеры сырого угля.

В течение года специалистами службы топливообеспечения и топливно-транспортных цехов ТЭЦ были рассмотрены и сравнены технико-экономические показатели более десятка машин разных производителей. Основными критериями выбора стали стоимость техники и расходных материалов, сервисное обслуживание и отзывы организаций, имеющих опыт эксплуатации рассматриваемой техники. В результате в конце 2010 года было принято решение о приобретении бульдозера марки Liebherr PR 754-990. До этого на протяжении 20 лет в компании отдавали предпочтение отечественному производителю и бульдозерный парк на 99% состоял из техники Чебоксарского тракторного завода. 

Базовая модель бульдозера  Liebherr для работы на угольном складе имеет специальную комплектацию: угольный отвал увеличенного объёма (22,3 куб. м), широкие траки гусеничных лент, систему охлаждения, предусматривающую всасывающий вентилятор с направлением воздуха через боковые стенки моторного отсека, систему дополнительной фильтрации для работы в условиях высокой запылённости. Принципиальное отличие бульдозера фирмы Liebherr от бульдозера отечественного производителя заключается в схеме привода, гидро-статической трансмиссии вместо гидромеханической, что гарантирует большой запас мощности. Выгодно отличают новинку низкий уровень шума при работе, простота управления и технического обслуживания. 

В настоящее время проводятся испытания бульдозера на угольном складе Ново-Иркутской ТЭЦ на предмет подтверждения технико-экономических показателей, заявленных производителем.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector