издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Радужная» перспектива

  • Автор: Лариса ШЕЛЕХОВА

Кафе «Радуга» в микрорайоне Университетский Иркутска снесут. Соответствующее решение Свердловского районного суда вступило в силу 29 июня. Здание было построено без разрешения на участке, который даже не был отведён под эти цели. В самом кафе утверждают, что «вопрос уже решён», «информация о сносе – неправда» и «всё будет нормально».

Решение о сносе кафе «Радуга» в Университетском  вынес Свердловский районный суд Иркутска по иску прокурора города, сообщила пресс-служба прокуратуры области. Основанием для разбирательства стали материалы проверки, в результате было установлено, что земельный участок под строительство не предоставлялся, разрешение не выдавалось. Несмотря на это, предприниматель возвёл в микрорайоне двухэтажное капитальное строение площадью 225 квадратных метров, открыл в нём кафе «Россия», а позже переименовал его в «Радугу». Согласно рекламным объявлениям, в кафе действуют залы для курящих и некурящих, имеется стриптиз, танец живота и «шоу-программа». 

Владелец кафе пытался оспорить решение суда и подавал кассацию в коллегию по гражданским делам Иркутского областного суда, однако его жалобу не удовлетворили и оставили решение первой инстанции без изменения. Собственников «Радуги» обязали снести самовольную постройку в течение двух месяцев, рассказали «Иркутскому репортёру» в прокуратуре области. Если они этого не сделают, то судебные приставы возьмут эту обязанность на себя. Тем не менее все расходы на снос здания понесёт его владелец. В самом кафе заверяют, что «Радуга» продолжает работать и не собирается закрываться. «Вопрос о сносе уже решён в нашу пользу, всё нормально, а сообщения прокуратуры – неправда», – заявили «Иркутскому репортёру» в «Радуге».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector