издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тактические учения военнообязанных запаса завершились

  • Автор: Анастасия Семенюк

На протяжении всего июня на полигоне воинской части проходили сборы приписного состава. Те, для кого солдатские будни остались уже позади, были вновь призваны в армию. Но на этот раз не на два года, а лишь на месяц.

Для формирования учебного мотострелкового батальона были призваны жители пяти территорий области. Кроме нижнеудинцев, возможность вспомнить все, чему учили в армии, а также познакомиться с новинками военной техники получили жители Тулуна, Тайшета и Куйтуна. Всего 482 человека. В прошлый четверг побывать на тактических учениях приписного состава смогли и близкие военнообязанных запаса. Матери, жены и дети в этот день приехали на полигон, чтобы посмотреть, как служат их сыновья, мужья и отцы. Автоматная очередь, взрывы гранат, солдаты в окопах и даже бригада Красного Креста — гости полигона смогли увидеть настоящий бой. Но не только жены и дети наблюдали за развернувшимся на поле боя сражением. Итоги месячного обучения оценивали в этот день руководители тех территорий и военных комиссариатов, откуда на эти учения съехались военнообязанные запаса.

После боя торжественным маршем батальон проследовал к месту построения. С трибун военнослужащих приветствовали военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков, командир воинской части 21431 Ильфар Миргалиев, мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов. Военачальники пришли к единому мнению — цель сборов достигнута, мотострелковый батальон подготовлен на высоком уровне. Солдаты вспомнили все, чему их учили в армии. Отдельные слова благодарности прозвучали в этот день в адрес тех, кто особо отличился в учениях. За свои успехи они получили почетные грамоты.

Завершилась встреча торжественным маршем под нестареющую «Славянку». Позади остались палатки и полевая кухня, кирзовые сапоги и стенгазета «Минометчик». Дома у большинства куча дел, семья и работа. Однако призывники уверены: это время они потратили не зря. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector