издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 04 июля 2011
  • ЧП

Иркутяне тонут на Теплых озерах

В районе плотины Иркутской ГЭС утонул подросток

3 июля в 21.10 дежурному по обеспечению безопасности на водных объектах от очевидца поступила информация  о том, что на Тёплых озёрах в районе плотины Иркутской ГЭС утонул подросток 1995 года рождения. Причиной происшествия стало купание в запрещённом месте.

На место пришествия прибыла группа инспекторов ГИМС Иркутского районного инспекторского участка, оперативная следственная группа РОВД, бригада «Скорой» и группа спасателей Аварийно-спастельной службы Иркутской области и через полчаса тело погибшего было поднято и передано сотрудникам милиции.

Так называемые Теплые озера – место стихийного отдыха иркутян. Сами «озера» представляют собой заполненные водой котлованы на месте промышленной выемки гравия, который раньше использовался при возведении плотины ГЭС, а впоследствии для производства стройматериалов. Дно этих искусственных водоемов неровное и захламлено техногенным мусором, а анализы воды, проводимые санитарными службами, регулярно показывают содержание болезнетворной микрофлоры из-за недостаточной проточности. Однако в летнее время вода в замкнутых водоемов хорошо прогревается, что привлекает сюда сотни отдыхающих, которые пренебрегают предупреждениями о запрете купания, выставленными вдоль берега.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector