издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 05 июля 2011
  • ЧП

Жертвами крушения Ми-8 под Иркутском стали два человека

В Катангском районе Иркутской области жесткую посадку совершил вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». В результате инцидента погибли два человека.

Как сообщили в управлении МЧС по Иркутской области, инцидент произошел около 9 утра. Вертолет, доставлявший рабочих на буровую, разбился в 720 км от города Усть-Кут. Всего на борту вертолета находились 16 человек. 14 из них госпитализированы. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

К месту крушения перенаправлен вертолет Ми-8 компании «ЮТэйр» для оказания помощи пострадавшим. В 10.24 Ми-8 прибыл на место аварийной посадки, произведена эвакуация трех пострадавших. Ожидается, что они будут доставлены в Киренск для дальнейшей транспортировки в ЦРБ Киренского района. Из Ванавары (Красноярский край) вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находятся трое спасателей, в готовности к вылету вертолет Ми-8 «АэроБратск» на борту с командой спасателей и врачами Братского отделения центра медицины катастроф.

В связи с жесткой посадкой вертолета компании «Ютэйр» в ГУ МЧС России по Иркутской области действует телефон горячей линии 8 (3952) 3 99999.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector