издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братску достались 105 миллионов рублей

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске в рамках федеральной программы из Фонда содействия реформированию ЖКХ в этом году выделено более 105 млн. рублей. Как сообщили в пресс-релизе администрации Братска, софинансирование из городского бюджета составит 36,2 млн. рублей.

Всего на эти средства в городе будут возведены 10 домов общей площадью 4,7 кв. м. В новостройки планируется переселить жителей Центрального, Падунского и Правобережного округов. В целом под переселение попадёт 131 квартира, где проживают около 300 человек. В каждом округе имеется достаточно площадок для строительства. Где конкретно развернутся работы, станет известно по результатам аукциона. Стоимость одного квадратного метра жилья составит 30 тыс.  рублей. 

Напомним, в программе переселения Братск участвует с конца 2007 года. За это время, как отметил Алексей Бельков, на строительство новых домов было направлено больше полумиллиарда рублей. Однако в списке на переселение ещё порядка 500 непригодных для проживания домов. Для их расселения, по предварительным расчётам, необходимо 7,5 млрд. рублей. Государственная программа рассчитана до 2019 года. 

По информации правительства Иркутской области, Ангарску выделено 24,5 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, Черемхову – 65,1 млн. рублей, Усть-Илимску отказано в финансировании. Больше всего денег из фонда выделено Иркутску – 227,5 млн. рублей. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector