издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Котельная «Искры» перешла в муниципальную собственность

Совет директоров ОАО «Искра», 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, одобрил решение о передаче электрокотельной сельскохозяйственного пред- приятия в муниципальную собственность Иркутска. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, только 20% вырабатываемых мощностей котельной уходит на нужды самого сельхозпредприятия, остальное – на обеспечение теплоэнергией населения одноимённого посёлка, в связи с чем акционерное общество несёт значительные расходы.

«Обслуживание котельной, конечно, сдерживает развитие предприятия, делает производство убыточным, – заявил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасёв. – В связи с этим акционерное общество и минимущество вели переговоры с руководством Иркутска о передаче электрокотельной в муниципальную собственность. Решение вопроса позволит не только поправить финансовое положение «Искры», но и включить котельную в инвестиционные программы по модернизации объектов ЖКХ».

На заседании совета директоров, которое состоялось 4 июля, заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров был избран председателем совета директоров ОАО «Искра». В ближайшее время сельхозпредприятие планирует привлечь кредитные ресурсы в размере 3,5 млн. рублей для приобретения горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, ремонта техники и подготовки складских помещений для хранения сельхозпродукции.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector