издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Попались на загрязнении

Управление Росприроднадзора по Иркутской области выявило факт загрязнения почвы нефтепродуктами, которое про- изошло в двухсотметровой водоохранной зоне залива Сухой Лог Братского водохранилища. Размер ущерба, причинённого почвам в результате деятельности компании «Промлесстрой», составил 18 млн. рублей.

По информации Управления Росприроднадзора по Иркутской области, ООО «Промлесстрой» нарушило требования природоохранного законодательства, в числе нарушений – захламление металлоломом и бытовыми отходами, размещение открытых ёмкостей с нефтепродуктами. «В ходе проверки было установлено, что кислородные баллоны и баллоны с пропаном беспорядочно разбросаны по всей территории; на участке, не имеющем твёрдого покрытия, размещены открытые ёмкости с нефтепродуктами и бочки с остатками масел, – сообщили в пресс-службе. – Кроме того, были обнаружены два трактора без регистрационных номеров, стоящие на почве, не имеющей твёрдого покрытия, в 60 метрах от воды».

Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа относится к вопросам местного значения. Поэтому в администрацию Братска будет направлено требование о приведении земель в состояние, соответствующее нормам природоохранного законодательства. Материалы проверки и расчёт причинённого вреда направлены в Братскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурор-ского реагирования.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector