издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мой муж – инопланетянин

Определённо, мужчины – существа с другой планеты. Нам трудно понять, почему они так любят футбол, рыбалку и гараж. Им – нашу страсть к шопингу, мелодрамам и многочасовым беседам по телефону. И это – только вершина айсберга, зачастую проблемы оказываются гораздо глубже. Когда вам хочется сказать: «Ты совсем меня не слышишь!» или «Ты меня не понимаешь!», просто вспомните о том, что мы – разные.

Самая главная женская ошибка – мнение о том, что мужчина может стать вашей подружкой. Что он будет («хотя бы пять минуточек») обсуждать с вами, что приготовить на ужин, когда вы звоните ему на переговоры; часами (без страдальческого выражения лица) бегать по магазинам и спокойно слушать о том, как вы устали на работе или вкалывая на домашнем фронте. С первым всё понятно: мужчины – просты и логичны, и во время важных переговоров им глубоко всё равно, чем именно их будут кормить вечером.  Редкий проголодавшийся муж оценит разницу между бланшированными или обжаренными овощами, которые вы добавили в мясо. 

 Магазины – это отдельная тема. Если вы хотите насладиться вдумчивым и многочасовым шопингом, возьмите с собой кого-нибудь женского пола. Мне всегда жаль мужчин, которые сопровождают своих вторых половин в походе по многочисленным бутикам. Уже на третьем часу они теряют всяческое терпение, и невинное предложение вроде «Мне лак для ногтей нужен. Зайдем ещё воот туда!» может вызвать неадекватную реакцию. 

Редкий мужчина подойдёт и для разговоров, в которых мы старательно изображаем из себя жертву.  Если хотите сочувствия и понимания, позвоните маме или бабушке. Они уж точно оценят ваш бесконечный жизненный подвиг и не будут говорить: «Устаёшь? Увольняйся!». С точки зрения мужчины, он дал конструктивный совет, и для него совершенно непостижимо, откуда через три секунды у вас взялись обиженные глаза и дрожащие губы. Выражения вроде «Я устала», «Мы никуда не выходим», «Я так больше не могу» мужчина воспринимает на свой счёт и считает, что таким образом вы попросту выносите ему мозг и пытаетесь обвинить в том, что с вами происходит. 

В отличие от женщин, мужчины не умеют читать мысли, они даже не всегда угадывают, по какому именно поводу мы «надулись». Поэтому если хотите что-то получить, просто попросите об этом. А если вы уж очень стеснительны, можете прозрачно намекнуть. Работает, и когда вам просто нужна поддержка, и когда «очень хочется вот это колечко» из каталога. Самая главная мысль, которую стоит усвоить в семейной жизни: мы – разные. 

В свою очередь женщины воспринимают на свой счёт молчание мужчины, когда он уходит в «пещеру», чтобы самому попытаться обдумать и справиться со своими проблемами. Причитания в этот момент: «Милый, ну не молчи, поговори же со мной» – часто бывают откомментированы простым: «Оставь меня, пожалуйста, в покое». Мужчины никогда не стесняются говорить о том, что им нужно. 

Зато они иногда пытаются приобщить нас к своим «игрушкам». Супруг хотел заинтересовать меня рыбалкой. Правда, оставил ту затею после первого совместного выезда: скрипя зубами, сразу же отпустил треть того, что поймал, ибо «рыбок жалко». Зато теперь я знаю, что спиннинг – это не удочка, что ловчая блесна на щуку должна быть серебристой, с жёлтыми и красными пятнами – «щуке это интересно». Могу поражать своими знаниями продавцов из магазинов для рыболовов – мы там часто бываем. И с удовлетворением понимаю: добывать зверя в тайге мне вряд ли доверят. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector