издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1780 жалоб потребителей поступило за первое полугодие 2011 года в отдел по защите прав потребителей администрации города. 

Это примерно на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам всех обращений в 58 случаях были направлены претензии в адрес недобросовестных организаций, а также направлено в суды 24 исковых заявления. Общий размер компенсаций, полученных потребителями в досудебном порядке, составил 177,9 тыс. рублей. По решению суда потребителям был компенсирован материальный ущерб на общую сумму 138,3 тыс. рублей, сумма морального ущерба, выплаченного жителям города по итогам первого полугодия, составила 8,5 тыс. рублей. По словам начальника отдела по защите прав потребителей администрации города Виктора Низовцева, большая часть жалоб по-прежнему касается сферы торговли. «В основном это обращения по некачественным сотовым телефонам и сложной бытовой технике», – пояснил он. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество жалоб в области услуг ЖКХ.

713выпускников в иркутской области не получат аттестаты об окончании школы. 

Это связано с тем, что они не набрали минимально допустимый балл по двум основным предметам — математике и русскому языку. По словам министра образования региона Виктора Басюка, школьников, не сдавших эти два основных предмета, в Приангарье примерно на 2,4% больше, чем в среднем по стране. Впрочем, по сравнению с прошлым годом количество выпускников, не преодолевших минимальный порог по русскому языку, уменьшилось. Одновременно в области по сравнению с прошлым годом увеличилось число выпускников, набравших максимальный балл по результатам ЕГЭ: если в 2010 году было 15 человек, то в этом году — 19.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector