издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ипотека выросла на 90%

Рост ипотеки жилых помещений по отношению к иным объектам недвижимости в Иркутской области остаётся стабильно высоким. По итогам первого полугодия текущего года этот показатель составил 8333 случая, что на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за это время общий показатель зарегистрированной ипотеки составил 12835. Такие данные были озвучены во время коллегии по подведению итогов деятельности Управления Росреестра по Иркутской области с января по июнь.

За этот период общее число поступивших заявлений на регистрацию прав, сделок, ограничений уменьшилось на 0,3%. В частности, на 13,3% уменьшился объём регистрации жилых помещений (квартир, домов) – со 134,4 тыс. в 2010 году до 116,5 тыс. в 2011-м, сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области.  Отрицательная динамика, отмечено в пресс-релизе службы, обусловлена тем, что в 2010 году имел место всплеск обращений граждан за государственной регистрацией прав на жилые помещения за счёт использования жилищных сертификатов. Много было и обращений по вопросу государственной регистрации прав на основании договоров приватизации в связи с завершением срока бесплатной передачи жилья в собственность граждан. Сейчас же ситуация просто стабилизируется. Количество зарегистрированных прав на земельные участки выросло до 58,3 тыс., увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,3%.

Снижение регистрационных действий с объектами нежилого назначения составило 0,05%. Кроме того, на коллегии прозвучала информация о контроле за деятельностью арбитражных управляющих. По итогам первого полугодия 26 человек привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 146 тысяч рублей, один арбитражный управляющий дисквалифицирован сроком на год. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector