издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поплатился акциями

  • Автор: Лариса КОНСТАНТИНОВА

Именные акции в счёт долга были изъяты у заместителя управляющего филиалом одного из банков Усть-Кута. Банкир, будучи за рулём своей машины, совершил аварию, в которой пострадало ещё и чужое авто. Материальный ущерб его владельцу превысил 200 тысяч рублей. Чтобы покрыть его, банкиру через суд пришлось расстаться с ценными бумагами.

Судебные приставы Иркутской области в процессе поиска имущества должников уже давно перестали ограничиваться стандартными вещами типа мебели, бытовой техники и драгоценностей, изымая порой специфические предметы быта. Так, 30 июня приставы Иркутска наложили арест на православную икону с ликом Богоматери, найденную у безработного гражданина, который не вернул своему знакомому 17 млн. рублей. Предмет культа уже изъят у должника и передан на экспертную оценку. В апреле в городе Зиме в счёт долга пошли надгробные памятники и гробы общей стоимостью 107 млн. рублей. А в мае прошлого года должникам из Иркутска пришлось распрощаться с двумя мопсами и французским бульдогом, пошедшими на оплату коммунальных услуг. 

11 июля в Иркутской области был создан очередной прецедент – у должника арестовали именные акции. Пресс-служба УФССП России в регионе сообщила об аресте ценных бумаг у банкира, задолжавшего коллеге 205 тысяч рублей. Инцидент произошёл в Усть-Куте – там заместитель управляющего филиалом одного из банков, нарушив правила дорожного движения, попал в аварию и серьёзно повредил машину другого водителя. Причинённый материальный ущерб составил 205 тыс. рублей, однако возвращать эти деньги добровольно банкир отчего-то отказался. 

Пострадавший водитель подал иск в Усть-Илимский городской суд с просьбой взыскать необходимую для ремонта своего авто сумму. В июле суд постановил удовлетворить иск в полном объёме. После проигранного в суде дела задолжавший банкир решил не дожидаться визита судебных приставов и принудительного изъятия имущества, а явился в  Усть-Кутский районный отдел УФССП России сам, выразив готовность рассчитаться с долгами перед автовладельцем. В качестве объекта взыскания он предложил 205592 именные акции. 

Акции были арестованы и направлены к специалистам-оценщикам. По их  мнению, стоимость ценных бумаг составила 207210 рублей. Акции уже переданы в Управление Росимущества по Иркутской области для реализации на торгах. Если сумма, вырученная от их продажи, будет больше суммы долга, разницу вернут задолжавшему банкиру. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector