издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пасечника вызывали?

Специалисты Пермского филиала ОАО «Турборемонт-ВКК», проводящие на Камской ГЭС плановые ремонтные работы, обнаружили на крыше станции, между 19-й и 20-й гидротурбинами, осевший в распределительном электрощите пчелиный рой. Об этом сообщила помощник по связям с общественностью директора филиала ОАО «РусГидро» – «Камская ГЭС» Ксения Пунина.

Откуда прилетели насекомые, неизвестно. По одной из версий, их выгнал на станцию лесной пожар в районе водохранилища, по другой – за роящимися пчёлами не уследил нерадивый хозяин, который их попросту потерял. Отчего-то насекомым понравилась именно Камская ГЭС, и рой осел на станции. Пчёлы роились над водостоком, отчего плотина напоминала Пчелиную скалу из детской сказки о Маугли.

Недружелюбные соседи создали реальную опасность для здоровья работников станции, поэтому было принято решение призвать на помощь пасечника, который провёл успешную эвакуацию заблудившихся пчёл. Пчеловод окурил рой, собрал в коробку и увёз на пасеку, где пчёлы обретут новый дом.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector