издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полтораста миллионов в частный сектор

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Затраты бюджета Иркутска на благоустройство частного сектора в 2011 году составят 150 млн. рублей. Большая часть этой суммы – 95 млн. рублей – уйдёт на асфальтирование или гравирование дорог, однако средства будут выделены и на коммунальную инфраструктуру.

Так, 28 млн. рублей будет направлено на строительство двух водоводов и водоразборных колонок в Третьем посёлке ГЭС и кольцевого водовода в предместье Рабочее, 17 млн. рублей – на установку и ремонт линий наружного освещения. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, такие данные были обнародованы 13 июля во время поездки постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ и транспорту по Ленинскому району. 

Средства на благоустройство улиц в частном секторе предусмотрены в городском бюджете на несколько лет вперёд. За счёт них предполагается установить 5,6 тыс. новых фонарей, что на 96% удовлетворит существующую потребность, 40 км водопроводных сетей и 165 водоразборных колонок (92% от потребности). Предполагается также установка 300 контейнерных площадок из 390 необходимых. В планах значится и прокладка 202 км тротуаров, благоустройство 247 км дорог.  

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector