издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Карта недоступности

  • По материалам: «Байкал-Инфо»

Электронную карту доступности объектов города для инвалидов планируют создать в Иркутске. Предполагается, что эта онлайн-карта будет разработана в рамках проекта «Безбарьерный Иркутск», который реализуется при поддержке администрации областного центра. Организаторы проекта поставили своей целью создать инфраструктурное безбарьерное городское пространство, атмосферу заботы и расположения со стороны общества к людям с ограниченными возможностями. 

«Мы хотим исследовать все здания Иркутска и отразить на карте, какие места доступны для инвалидов, а какие нет, – рассказывает инициатор создания карты Евгений Чумаков. – Возможно, даже сделать эту карту дополнительным приложением к «ДубльГИСу». По словам Евгения Чумакова, создание такой карты для людей с ограниченными возможностями особенно актуально для инвалидов первой группы. В основном это колясочники, которые зачастую ведут домашний образ жизни из-за того, что в Иркутске очень мало зданий, которые доступны.  К примеру, в жилых и офисных домах, других зданиях редко можно встретить даже элементарные пандусы.

Евгений говорит, что в других российских городах на создание таких карт выделяют средства из бюджета города, в Иркутске городские власти пока не откликнулись на эту инициативу.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector