издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты проверили дороги в частном секторе

На днях представители постоянной комиссии Думы Иркутска по ЖКХ и транспорту побывали на некоторых улицах Ленинского района и оценили ремонт дорог, который был проведён в прошлом году.

Депутатская комиссия посетила две улицы в частном секторе Ленинского района – Павла Красильникова и Щербакова. На первой улице в прошлом году провели работы по отсыпке и грейдированию. Однако у жителей осталось много вопросов к строителям: крупные камни, которыми отсыпана дорога, затрудняют проезд автотранспорта, отсутствуют кюветы, а люки канализационных колодцев выступают на 10–15 сантиметров от поверхности дороги. На улице Щербакова жителям пришлось самостоятельно обустраивать водосточную канаву перед своими домами, потому что их жильё и колодцы постоянно подтапливало. Как пообещал представитель фирмы-подрядчика, выполнявшей работы в прошлом году, все замечания будут устранены до конца июля. 

В нынешнем году планируется привести в порядок 233 улицы частного сектора, в бюджете города на это предусмотрено 95 миллионов рублей. Будет сделано гравирование и грейдирование дорог; там, где позволяет рельеф, центральные улицы частного сектора будут асфальтированы – это почти треть от всего дорожного ремонта 2011 года. «На реализацию программы в этом году заложено больше 95 миллионов рублей. Это немалые средства, и необходимо, чтобы они расходовались эффективно», – отметил председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Александр Ханхалаев. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector