издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 19 июля 2011
  • ЧП

Выходные на гидроциклах: один погиб, двое в больнице

  • Автор: Мария Донькина

16 июля в районе Малого моря на озере Байкал (залив Куркут) трое отдыхающих катались на надувном банане. Управляющий гидроциклом-буксировщиком не рассчитал траекторию движения и подошел слишком близко к борту судна «Амур». В результате удара надувного аттракциона о борт два человека упали в воду. Женщина, жительница поселка Белореченский Усольского района, скончалась по дороге в больницу от полученной травмы головы. Житель Усолья-Сибирского, доставлен в районную больницу с рваной раной ноги.

Как установили сотрудники ГИМС, владельца гидроцикла, жителя проживающего в поселке Качуг, на месте происшествия не было. Гидроциклом управлял несовершеннолетний, не имеющий удостоверения на право управления маломерным судном. Молодой человек оштрафован на 1500 рублей за нарушения правил, а сотрудники прокуратуры Ольхонского района начали расследование по факту причинения смерти по неосторожности.

В этот же день в районе бухты Камыши залива Куркут, житель Ангарска, управляя гидроциклом «Бомбардир», сбил водного лыжника и скрылся с места происшествия. Пострадавший доставлен в Ольхонскую ЦРБ. Владелец заявил, что дал водный мотоцикл прокататься своему приятелю. В Ольхонском РОВД по данному факту заведено уголовное дело.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector